RU
АО «РАСУ» стал главным поставщиком автоматизированной системы управления и контроля технологическими процессами (АСУ ТП) для АЭС «Руппур» (Бангладеш).
Сделка, стоимость которой оценивается почти в полмиллиарда долларов, касается как разработки и поставки автоматических систем, так и оказания услуг по шеф-монтажу и шеф-наладке поставляемого оборудования.
Система будет установлена на энергоблоки №1 и №2 АЭС «Руппур». Изготовление и поставка комплекса оборудования АСУ ТП планируется в 2019-2021 годах.
Справочно:
Система автоматического управления и контроля и защиты АЭС осуществляет мониторинг, контроль и защиту работы реактора и оборудования станции. Автоматическая система защиты выявляет нарушения в работе атомного реактора и принимает необходимые защитные меры.
Площадка первой в Бангладеш АЭС «Руппур» расположена на восточном берегу реки Ганг в поселении Руппур (округ Пабна), примерно в 160 километрах от столицы страны Дакки. Станция будет состоять из двух энергоблоков с реакторными установками типа ВВЭР мощностью 1200 МВт каждый, построенных по российскому проекту «АЭС-2006». Блоки, построенные по этому проекту, относятся к атомным блокам поколения «3+» с улучшенными технико-экономическими показателями и соответствуют самым современным требованиям надежности и безопасности.
Источник: Пресс-служба АО «РАСУ»