RU
Машиностроительный дивизион Росатома - АО «Атомэнергомаш» и Heatmaster B.V. (Нидерланды), являющийся крупным изготовителем котельного оборудования для морских судов, заключили Меморандум о взаимопонимании.  
Цель документа - рассмотреть возможность сотрудничества по перспективным проектам в сферах судостроения и судоремонта. В частности, будет рассматриваться возможность участия голландской компании в качестве партнера АО «Атомэнергомаш» в рамках проекта «Лидер», проекта пассажирского лайнера PV300 и других перспективных проектов в сфере судостроения и судоремонта. 
Стороны договорились изучить вопросы, связанные с реализацией перспективных проектов, представляющие взаимный интерес, а  также обмениваться информацией для подготовки совместных предложений. 
Конкретные условия реализации указанных проектов, разделение обязанностей сторон, номенклатура, цены, общая стоимость, сроки и условия поставки и выполнения работ будут являться предметом отдельного контракта. Также отдельно будет проработана возможность локализации производства оборудования голландской компании на предприятиях АО «Атомэнергомаш», в том числе в интересах крупнейших российских судоверфей.
Ранее аналогичные документы были подписаны с голландскими поставщиками судостроительной продукции - компаниями Coops & Nieborg BV и Machine- en Lierenfabriek C. Kraaijeveld BV.



Источник: Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»