RU
5 октября 2017 года в Санкт-Петербурге, в рамках VII Петербургского международного газового форума Госкорпорация «Росатом» и ПАО «Газпром» подписали «дорожную карту» создания и внедрения современных технологий, технологического оборудования и материалов, в том числе замещающих зарубежные аналоги, с целью обеспечения технологического развития ПАО «Газпром».
Подписи в документе поставили первый заместитель генерального директора – директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» К. Комаров и заместитель председателя Правления ПАО «Газпром» В. Маркелов.
В «дорожную карту» вошли 26 проектов, по которым организации Росатома подтверждают готовность в течение 2-3 лет за счет собственных средств проводить работы по освоению выпуска высокотехнологичного импортозамещающего оборудования и материалов по направлениям производственной деятельности группы компаний «Газпром». 
Состав мероприятий «дорожной карты» включает определение требований к оборудованию, принятие решений о применимости продукции на объектах ПАО «Газпром» и о начале разработки и производства оборудования, разработку технической документации, создание опытных образцов и проведение их испытаний, освоение промышленного производства оборудования. 
Организации Росатома уже имеют успешные наработки по выпуску собственной высокотехнологичной продукции практически по всем направлениям заявленного сотрудничества. Объединение усилий в сфере НИОКР с ПАО «Газпром» позволит сделать важный шаг в развитии межотраслевого взаимодействия, и будет способствовать качественному и эффективному удовлетворению запросов российского нефтегазового сектора.


Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»