RU
На Ростовской АЭС соблюдаются все требования федеральных норм и правил в области охраны окружающей среды и экологической безопасности. Такое заключение дала
по итогам плановой проверки, прошедшей 1-28 августа 2017 года на атомной станции, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования по Южному федеральному округу (Росприроднадзор).

Государственные инспекторы проверили наличие и условия выполнения разрешительных документов в области охраны окружающей среды, соблюдение технологических регламентов эксплуатации очистных сооружений, осуществление производственного экологического контроля на объектах станции, контроля за работой очистных сооружений и качеством сбрасываемых сточных вод, выполнение программ, планов мероприятий по охране атмосферного воздуха, водных и земельных ресурсов, осуществление мониторинга состояния окружающей среды на территориях объектов размещения отходов и ряд других направлений работы.
Государственный инспектор Росприроднадзора Вадим Авдошин отметил: «Ростовская АЭС – безусловно, экологически безопасный объект. Предприятие постоянно проходит проверки на соблюдение требований федеральных норм и правил в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.  По итогам данной проверки инспекцией подписан акт, в котором отмечено, что не выявлено никаких нарушений обязательных требований природоохранного законодательства. Ростовская атомная станция остается одним из лидеров в области охраны окружающей среды в регионе».
В свою очередь начальник отдела окружающей среды Ростовской АЭС Ольга Горская также сказала: «На протяжении всего срока эксплуатации энергоблоков со стороны надзорных органов в сфере экологии не возникало ни одного вопроса, предписания или замечания к работе станции. Высокий уровень культуры безопасности и профессионализма работников атомной станции обеспечивает стабильно самые высокие показатели в области охраны окружающей среды и экологической безопасности. Мы приложим все усилия, чтобы удерживать лидерские позиции и в дальнейшем».
Источник: Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС