RU
Специалисты АО ИК «АСЭ» (инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») приняли участие в Международной конференции по интегрированной отчетности, которая состоялась в Амстердаме 12-13 октября. 
Тема конференции была сформулирована так: «Раскрытие процесса создания стоимости в «организациях будущего». Представители более 1600 компаний из 62 стран мира встретились, чтобы обменяться опытом  и обсудить мировые тренды развития интегрированной отчетности.
В рамках конференции выступили генеральный директор Международного совета по интегрированной отчетности Ричард Ховитт, финансовый директор Всемирного Банка Джорджио Сааведра, профессор Университета Южной Африки Мервин Кинг и другие. 
В результате работы сессий было выявлено влияние интегрированной отчетности на мировые рынки, на изменение поведения корпораций и инвесторов и их подходов к принятию решений. По результатам конференции участники пришли к выводам, что интегрированная отчетность позволяет организациям понятно и доступно представлять заинтересованным сторонам результаты своей деятельности, снижать стоимость привлечения заемного капитала и привлекать долгосрочные инвестиции. 
Во второй день конференции в рамках деловой игры, которую проводили специалисты BlackSun, участники выявляли уровень зрелости системы интегрированной отчетности в своих организациях. По результатам обсуждения был сделан вывод, что АО ИК «АСЭ» имеет высокий, третий уровень, что означает, что система отчетности интегрирована со стратегией компании.
Справочно:
Интегрированная отчетность – инновационный подход, согласно которому организация раскрывает информацию о процессе создания стоимости в долгосрочном периоде для своих заинтересованных сторон. В соответствии с концепцией развития публичной нефинансовой отчетности, утвержденной Правительством РФ в 2017 году, интегрированная отчетность является одной из форм нефинансовой отчетности (по плану реализации концепции, нефинансовая отчетность в ближайшее время станет обязательной для всех крупных госкомпаний). 
Госкорпорация «Росатом» и АО ИК «АСЭ» участвовали в пилотной программе Международного совета по интегрированной отчетности (МСИО) и стали пионерами во внедрении практики интегрированной отчетности в России. Отчеты Росатома и других дивизионов неоднократно вносились в базу лучших практик МСИО и завоевывали награды в российских и международных конкурсах корпоративной отчетности.


Источник: Пресс-служба Группы компаний ASE